Баница
Ингредиенты:
1 стакан холодной кипяченой воды,
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли, муки по необходимости.
Начинка:
1 кг домашнего творога, 5—6 яиц,
200 г топленого масла.
Заливка:
1 яйцо,
150 г сметаны.
Способ приготовления:
Просейте муку, сделайте в горке углубление, посолите. Взбейте яйцо,
добавьте воду, перемешайте и влейте в муку.
Месите минут 20, пока тесто не
перестанет прилипать к рукам и посуде.
Скатайте шар, накройте салфеткой. Через 30 минут тесто разделите на 3—4
части, сформируйте шарики.
Каждый шарик очень тонко раскатайте скалкой,
перенесите с помощью скалки на стол и слегка подсушите.
Плотный, жирный творог протрите через сито, добавьте яйца, перемешайте.
Смажьте маслом
сковороду с высокими бортами, слегка подсохшие коржи — теплым маслом,
разложите начинку и аккуратно, неплотно сверните рулеты.
Положите первый рулет на середину сковороды, смажьте со всех сторон,
второй рулет положите вокруг, затем остальные, смазывая маслом.
Взбейте яйцо, добавьте сметану, залейте рулеты и поставьте в горячую
духовку (180°). Выпекайте 40-50 минут.
Bon
appetit
|