Пампушки
Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан воды
10-15 г дрожжей,
по 1 ст. л. растительного масла и сахара,
0,5 ч. л. соли.
Соус:
2—3 крупных зубчика чеснока,
0,5 ч. л. соли,
1ст. л. растительного масла,
2ст. л. воды.
Способ приготовления:
Просейте муку, посолите. Разведите дрожжи в 3—4 ст. л. воды с сахаром,
добавьте остальную воду. Влейте воду с дрожжами в муку, замесите тесто,
добавьте тёплое растительное масло. Месите, пока масло не соединится с тестом,
заверните в одеяло и поставьте в теплое место. Когда
тесто подойдет, его нужно обмять и дать
подойти еще раз. Вылепите небольшие шарики,
выложите их на смазанный маслом противень или
сковороду, поставьте в теплое место на 10 минут.
Смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в духовке
10-15 минут при температуре 180°.
Чеснок пропустите через чесночницу,
разотрите с солью, влейте растительное масло и холодную кипяченую воду, все
размешайте.
!Готовые пампушки окуните в чесночный
соус на 1-2 секунды, выложите на блюдо. Пампушки подают к борщу, мясным блюдам,
салатам.
Bon
appetit
|