Суббота, 23.11.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Главная » Статьи » Изделия из теста

Хлеб домашний

Хлеб домашний


 

Ингредиенты:

Хлеб:

около 3 кг муки,

1,5—1,8 л жидкости, 100 г растительного масла,

1 яйцо,

1,5 ст. л. соли.

Опара:

0,5-0,6 г дрожжей, 100-150 мл воды,

1,5 ст. л. сахара,

муки возьмите, сколько

потребуется.

 

Способ приготовления:

Тщательно разведи­те дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте 2—3 ложки муки (тесто должно получиться гус­тым, как для оладий), все

перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв поло­тенцем. Опара считается готовой, когда поднявшая­ся «шапка» начнет слегка опадать.

Теплую дважды просеянную муку всыпь­те в посуду для теста (емкостью 8-10 л), посолите.

Жидкость комнатной температуры (50% воды + 50% прокипяченной сыворотки, но можно только воду, а сыворотку заменить кефиром или молоком) влей­те в емкость с мукой, хорошо перемешайте, добавьте подо­шедшую опару и продолжай­те месить 30-40 минут.

Добавьте взбитое яйцо, вымешайте тесто и в два-три приема влейте теплое растительное масло. Месите тщательно, около часа, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Накройте тесто чистой тканью и поставьте в теплое (не го­рячее) место, укутав теп­лым полотенцем, на 1,5- 2 часа (это зависит от каче­ства дрожжей и температу­ры в помещении). В тече­ние этого времени необхо­димо 1-2 раза обмять ру­кой поднимающееся тесто.

 

Смажьте теплые фор­мы для выпечки расти­тельным маслом. Из теста сформируйте хлеб, батоны или калачи и положите в формы.

Подождите, пока тесто поднимется, и через 15-20 минут смажьте его сверху растительным маслом или взбитым яйцом, смешанным пополам с водой (вместо воды можно исполь­зовать чайную заварку).

 

 Выпекайте в горя­чей духовке около 1 часа.

 

 Чтобы хлеб хорошо пропекся, разогре­вайте духовку в течение 20—30 минут при темпера­туре 180°, а перед посадкой хлеба в духовку на дно ее поставьте мисочку с водой.

 

!Если хлеб будет сверху пригорать, накройте его бумагой.

Bon appetit

Категория: Изделия из теста | Добавил: Димон (01.04.2013)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Категории раздела
Супы [23]
Салаты [14]
Мясо [26]
Рыба [6]
Изделия из теста [32]
Овощные заправки и приправы [2]
новости [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    . Рейтинг@Mail.ru
    Copyright MyCorp © 2024    http://fc1996.ucoz.com/
    .