Торт-желе «Радуга»
Ингредиенты:
4—5
ст. л. желатина,
3 стакана воды,
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Залейте желатин холодной кипяченой водой на 40-50
минут. Растворившийся желатин поставьте на огонь, доведите до кипения, но не
кипятите, процедите через мелкое ситечко, разделите на три равные части.
Подготовьте 1 стакан молока, 1 стакан светлого сока (апельсинового или
абрикосового компота),1 стакан темного сока или компота (малинового или
вишневого).
Вскипятите молоко с сахаром, слегка охладите. Влейте
процеженный желатин в молоко, светлый и темный соки, хорошо перемешайте.
Заполняйте форму цветными жидкостями слоями. Дождитесь, пока предыдущий
слой немного застынет, прежде чем вливать следующий, чтобы они не смешались.
Форму поставьте в холодильник до полного застывания.
Желе подавайте
к столу в стеклянной или хрустальной посуде.
Bon
appetite
|