Торт « Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто: 1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1 желток, 50 г воды,
1 г лимонной кислоты.
Крем: 1 л молока,
1 стакан сахара,
10 ст. л. муки, 5 яиц,
200 г сливочного
масла,
1 ч. л. ванильного
сахара.
Способ приготовления:
Порубите маргарин с мукой так, чтобы не было комочков, затем влейте желток
и лимонную кислоту, разведенную в холодной кипяченой воде, замесите тесто и
поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Разделите тесто на - 5—6 частей и раскатайте тонкие коржи, проколите их
вилкой в двух-трех местах, чтобы при выпечке не образовались пузыри. Выпекайте
быстро в горячей духовке (200-220°).
Приготовьте заварной крем: вскипятите 0,7 л молока, взбейте 1 стакан сахара
и 5 яиц, вдуйте в оставшиеся 0,3 л молока, всыпьте муку, все хорошо перемешайте.
Заварите крем, вливая тонкой струйкой в кипящее молоко, но не кипятите.
Слегка остудите, добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте.
Готовые коржи обрежьте, придав им одинаковую форму и размер. Обрезки
раскрошите. Коржи обильно смажьте заварным кремом, положите их друг на друга.
В крем можно добавить орехи или изюм. Смажьте бока торта, посыпьте крошкой.
Bon
appetite
|