Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Тесто: 3- 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан
сахара, 100 г сливочного маргарина,
1 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, уксус.
Крем: 500 г густой сметаны или 'сливок, 1 стакан
сахара, 1--2 ст. л. сливочного масла, 330 г чернослива.
Способ приготовления:
Приготовьте тесто: взбейте в миксере яйца, сахар, добавьте мелко нарезанный
мягкий сливочный маргарин, мед, соду гашенную уксусом, взбейте.
Вылейте смесь в кастрюльку, поместите ее на паровую баню, кипятите 8
минут.
Всыпьте в горячую смесь муку. Тесто должно получиться мягкое, но пригодное
для раскатки.
Накройте кастрюлю крышкой и держите в тепле до полного остывания.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 5—6 частей. Раскатайте
тонкие коржи. Посыпьте сковороду мукой и быстро выпекайте коржи.
Выньте коржи и сразу же обрежьте
края, чтобы коржи были одного размера. Обрезанные края раскрошите.
Коржи смажьте кремом, посыпьте мелким
черносливом. Верх и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Bon
appetite
|