Ингредиенты:
для
блинчиков:
молоко -
500 мл
мука -
около 2 ст.
яйца - 2
шт.
сахар -
1 ст.л.
соль -
щепотка
растительное
масло - 2 ст.л.
для
начинки:
киви -
2-3 шт.
консервированные
или свежие персики или абрикосы - 4-5 шт.
клубника
- 10шт. (или малина, сливы)
для
заварного крема:
молоко -
1 ст.
яичные
желтки - 2 шт. (можно больше)
сахар -
2 ст.л.
мука - 1
ст.л. (с горкой)
пакетик
ванильного сахара
ром,
ликер - 1-2 ч.л. (по желанию)
а также:
шоколад
- 50г-100г или готовый шоколадный соус
Изготовление:
Для
приготовления заварного крема желтки немного взбить с сахаром и ванильным
сахаром, добавить муку и теплое молоко. Поместить на огонь и, постоянно
помешивая, довести до кипения. Варить пока масса не загустеет. Остудить,
добавить по желанию ликер или ром. Поместить заварной крем в холодильник.
Для
блинов соединить вместе яйца, соль, сахар и муку. Понемногу добавлять молоко.
тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавить растительное
масло и хорошо размешать.
На
хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина - блинчик
должен быть тонким. Обжарить с двух сторон. Испечь все блины, остудить. Фрукты
помыть и нарезать по вкусу. Для приготовления шоколадного соуса растопить
шоколад на водяной бане (кастрюлька с шоколадом находится в кастрюльке с
кипящей водой). Можно добавить пару ложек молока, сметаны или воды - тогда
довести смесь до кипения.
Каждый
блин смазать заварным кремом, сверху - нарезанные фрукты.
Свернуть
блин "на уголок".
Полить
блины шоколадным соусом, украсить листиками мяты.
Bon
appetit
|